Wedl Gourmet-Club in die neue Saison gestartet

Das neu-formierte Wedl-Team „Die Kruu“, bestehend aus drei Köchen und einer Köchin, verwöhnte in der Neuen Wedl-Vinothek eine kleine Gruppe von nicht ganz 30 Gästen mit einem Fünf-Gang-Menu der Sonderklasse und starteten damit in die neue Gourmet-Club Saison im Wedl Jubiläumsjahr. Der dazu passende Wein kam aus Südtirol vom Weingut H. Lentsch. 

Die Überraschung war dem Wedl-Vertriebsleiter Patrick Pranger gelungen. Hat er doch für die erste Veranstaltung des Jahres des Wedl Gourmet-Clubs ein neuformiertes Team aus Wedl-Mitarbeitern im Verkauf aufgeboten, die alle top ausgebildete Köche sind und für die Kulinarik des Abends gesorgt haben. Das Wedl-Team „Die Kruu“, wie sie sich selbst nannten, verstehen sich selbst als buntes Koch-Team, das mit viel Leidenschaft wieder in ihre Vergangenheit des Gastro-Feelings eintaucht und ihren Gästen und Kunden zeigen möchten, was mit guten Lebensmitteln in der Küche umgesetzt werden kann. 

So präsentierte der Südtiroler Klaus Sailer mit seinem Schüttelbrot auf Spargelmousse wie Südtiroler Küche auch interpretiert werden kann. Roy Hiller, der nach eigenen Aussagen für leichte Küche steht, überzeugte mit seinem Tiroler Saibling Filet auf Holunderblütenöl. Für das „Tête-à-Tête“ der Simone Zauser durften dann die Gäste selber Hand anlegen und sie bei der Zubereitung ihrer Kreation aus rosa US Beef Tafelspitz, Spinat und Erdäpfel unterstützen. Ex-Haubenkoch Michael Schranzhofer zeigte mit seinem dreierlei vom Kalb auf Knollensellerie und rotem Birnenpüree Gel was er zwanzig Jahre lang in der Gastronomie als gelernter Koch und Küchenmeister umgesetzt und bis heute nicht verlernt hat. 

Dass topp ausgebildete Köche im Wedle-Vertrieb arbeiten erklärt Patrick Pranger mit einer wichtigen Wedl-Philosophie: „Für uns ist es unabdingbar, dass unsere Mitarbeiter die Sprache der Kunden, also der Köche sprechen. Und das können am besten gelernte Köche, die selbst die Probleme der Küchenchefs kennen und ihre Kultur verstehen“. Und dass sie noch kochen können, konnte „Die Kruu“ bei der ersten Veranstaltung 2024 des Wedl Gourmet Clubs bestens unter Beweis stellen. Für die Weinbegleitung sorgte das Südtiroler Weingut H. Lentsch, das durch seinen Sommelier Stefan Desaler vertreten wurde, der im Dialog mit Wedl-Sommelier Markus Bonmassar wunderbar unterhaltsam durch den Abend führte. 

Der Wedl Gourmet-Club trifft sich dreimal im Frühjahr und dreimal im Herbst, um von externen Küchenchefs zu lernen und am Puls der Zeit zu bleiben. Eine Veranstaltung, die der Pflege des Wedl-Kunden-Netzwerks dient und sich besonders an Küchenchefs und Kunden richtet, die am Kochen interessiert sind und ein Faible für gute Lebensmittel haben. Am Dienstag, den 23.04.2024 geht es dann bei Wedl in die zweite Runde zum Thema „Genussvolle Frühlingsküche“ 

Stimmen:
Roy Hiller, Verkaufsleiter Tirol und Vorarlberg:
Ich mag relative leichte Küche, nichts Schweres nichts Fettiges. Ein gutes Grundprodukt braucht nicht viel und das konnte ich heute unter Beweis stellen. 

Michael Schranzhofer, stv. Verkaufsleiter für Tirol und Vorarlberg: Wir sind zwar alle aus der Gastronomie ausgestiegen, sind aber immer noch von Herzen Köche. So wollten wir die Eröffnung der Gourmet-Club Saison zusammen gemeinsam gestalten. Und das ist uns gelungen. 

Simone Zauser, Köchin in der Wedl-Kantine: An einem Abend wie diesen genießen wir wieder das Gastro-Feeling, dass wir vielleicht bei unserer täglichen Arbeit in diesem Ausmaß nicht mehr haben. So konnten wir heute wieder in unsere Vergangenheit eintauchen. Eintauchen in eine eigene, faszinierende Welt, die uns ein tolles Gefühl vermittelt.  

Stefan Desaler, Weingut H. Lentsch: Ich genieße solche Abende, an denen ich ganz leger mit unseren Kunden ohne jeglichen Arbeitsstress ins Gespräch kommen und bestenfalls die Philosophie unseres Weinguts erklären kann. Denn nur wenn Verkauf und Keller zusammen harmonieren, kann was Tolles entstehen. 

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